VII Форум регионов Беларуси и России

12:37Более 25 белорусских предприятий участвуют в создании ускорительного комплекса mega-science в Дубне

12:19Бондарев рассказал, на чём надо сделать акцент в сохранении исторической памяти

12:16Косачев: Россия и Белоруссия должны действовать на упреждение, чтобы не допустить переписывания истории

Бархатный сезон можно провести в Египте, на Мальдивах или в Эмиратах

Список стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, увеличился 3 сентября

Бархатный сезон можно провести в Египте, на Мальдивах или в Эмиратах

фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией, а с 3 сентября — с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Также для наших туристов открыта Сербия, Черногория, Абхазия, Молдова, Хорватия. Но чтобы отдохнуть за границей, следует знать правила въезда на курорты. В некоторых странах требуют справку об отсутствии COVID-19, а где-то придётся отбыть двухнедельный карантин.  

Какие страны открыты для россиян

Согласно распоряжению, подписанному главой кабмина Михаилом Мишустиным 3 сентября, в Египет будут летать три рейса в неделю, в Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы — по два рейса в неделю. В пресс-службе Правительства отмечают, что такое решение было предложено оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, учитывая эпидемиологическую ситуацию в этих странах. По правилам, открывают воздушное сообщения с теми государствами, где в течение 14 дней на 100 тысяч населения было не более 40 новых случаев заболевания коронавирусом.

Также увеличено число перелётов в Швейцарию. Раньше был один рейс в неделю, а с 3 сентября еженедельно планируется два рейса в Женеву, и два — в Цюрих.

Оперштаб продолжит мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение. Ранее в эфире канала «Россия-24» министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что Россия ведёт переговоры о возобновлении авиасообщения ещё с 30 странами. С 17 сентября планируется открыть для россиян полёты на Кубу. О своём желании принимать российских туристов заявили Доминикана, Мексика и Тунис.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, ещё 12 государств готовы принимать наших граждан без серьёзных ограничений. «Для посещения большинства из них достаточно ПЦР-теста, без карантина, — сказал он «Парламентской газете». — В ряд стран сейчас возможно прилететь транзитом через Стамбул, Дубай, Лондон». Но  чтобы избежать рисков, Горин советует туристам планировать путешествия и перелёты только после официального решения камбина.      

Нужна ли справка об отсутствии COVID-19

Для посещения Турции, Черногории, Сербии, Абхазии, Молдовы, Белоруссии не нужно предварительно сдавать текст на коронавирус. Танзания, Хорватия, Мальдивы, Египет и Эмираты потребуют такую справку. В Египте тест можно сделать в аэропорту за 30 евро.

Самые строгие правила для приезжающих в Грецию. Она откроет для россиян въезд только с 7 по 21 сентября  через аэропорты в Афинах, Салониках и на острове Крит. Отдохнуть смогут не более 500 человек в неделю, и каждый должен иметь справку об отрицательном результате теста на COVID-19 на английском языке, электронное подтверждение заполнения анкеты на правительственном сайте с данными о месте пребывания в Греции и QR-кодом, квитанцию о бронировании гостиницы.

Тех, кто решил посетить Великобританию, ждёт 14-дневный карантин. В Швейцарию можно отправиться только на лечение и обучение, или если есть вид на жительство. В Болгарию разрешено приехать членам семей граждан этой страны, медработникам, дипломатам.  

Ряд парламентариев считает, что сейчас не стоит ехать за границу. «Мне кажется, пока рано ехать в другие страны, поскольку ситуация с коронавирусной эпидемией ещё тревожная. Например, сообщили о резком росте заболевших в Турции, и такое может случиться в любой стране», — сказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. — Если человек уедет на две недели, ситуация может измениться и потом могут возникнуть сложности с возвращением на родину».

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко уверен, что осенью, когда в России уже прохладно, не нужно ехать на жаркие курорты. Иначе по возвращении туристов ждёт акклиматизация и ослабление иммунитета. «После кратковременного пребывания на Мальдивах придётся вернуться в холод, — пояснил депутат «Парламентской газете». — Сейчас гораздо полезнее поехать в Архангельск или на берег Северного Ледовитого океана, чтобы потом не было резких перепадов температур и акклиматизации».

Просмотров 3481

03.09.2020 14:20

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях