«Авторадио» выступило на разогреве у Евро-2020

11.06.2021 11:52

Автор: Геннадий Мельник

«Авторадио» выступило на разогреве у Евро-2020
На разогреве у Евро - ведущие «Авторадио» Михаил Брагин и Сергей Демидов с телеведущим Ильей Трифановым. © пресс-служба ГПМ Радио

Накануне старта чемпионата Европы по футболу «Авторадио» провело телерадиомост со студиями «Матч ТВ» в Москве и Санкт-Петербурге. Ряд игр турнира пройдёт в Северной столице, где подготовка к футбольному празднику шла особенно интенсивно. Спортивные эксперты, музыкальные звёзды, известные ведущие до поздней ночи поддерживали сборную России в прямом эфире.

Марафон, который так и назывался «На разогреве у Евро», транслировался в прямом эфире одновременно из трёх локаций: московской студии «Авторадио», «Останкино», где расположился «Матч ТВ», и из студии телеканала, выполненной в виде огромного стеклянного мяча, в парке 300-летия Петербурга. Её установили напротив «Газпром Арены» специально для ведения репортажей с Евро-2020.

Национальную сборную поддерживали популярные радиоведущие Брагин, Гордеева, Захар («Мурзилки Live») и Сергей Демидов (драйв-шоу «Поехали»), известные комментаторы «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев и ведущий телеканала Илья Трифанов, а также легендарный футболист, экс-капитан сборной России Андрей Аршавин.

Первый матч российская команда проведёт против фаворита — Бельгии. В связи с этим Андрей Аршавин дал свой прогноз.

«Мы встречаемся с фаворитом группы — Бельгией, потом, по моему мнению, — с самой слабой командой группы, и ключевой матч, скорее всего, будет с Данией. Игра дома позволяет надеяться на то, что финнов мы поборем в любом случае, а если ещё и с Бельгией здорово сыграем, то уже к третьей игре будем знать, что точно выйдем. В 2008-м мы начинали против сильной Испании, которой проиграли, но потом всё сложилось хорошо. Здесь домашний стадион, и это должно нам помочь. Сборная Бельгии не такой явный фаворит, как Испания», — отметил известный футболист.

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 городах: Лондоне, Глазго, Амстердаме, Бухаресте, Копенгагене, Севилье, Мюнхене, Будапеште, Баку, Риме и Санкт-Петербурге. Город на Неве примет семь матчей — шесть игр на групповой стадии и один четвертьфинал. Все они пройдут на домашней арене «Зенита» — «Газпром Арене» (стадион «Санкт-Петербург»).

Просмотров 1507