Анонимные телефонные звонки с угрозами взрывов: возможные последствия

Тема: Массовые анонимные звонки о «заминированных» зданиях в России

Анонимные телефонные звонки с угрозами взрывов: возможные последствия

Франц Клинцевич/фото ПГ

Шквал анонимных звонков про минирование — это репетиция, и если не пресечь на корню эту злостную антироссийскую акцию, она неизбежно повторится. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор напомнил, что волна анонимных звонков о заложенных бомбах на вокзалах, в домах, торговых центрах, школах продолжается по всей России уже вторую неделю, но ни один из этих звонков не получил подтверждения.

По мнению политика, действия правоохранителей по эвакуации людей абсолютно правильны, так как никто не даст 100-процентной гарантии, что в данном конкретном случае речь идёт о ложной тревоге.

Клинцевич обращает внимание на возможные последствия этой антироссийской акции. Политик допускает, что скоро звонки сойдут на нет, но это не должно привести к прекращению работы спецслужб по выявлению тех, кто стоял за этими звонками.

«Понятно, что торопить здесь никого не надо. Это политики, выдвигая свои версии, могут выступать с предположениями. Спецслужбы в своих выводах опираются только на факты, а их сбор и анализ требует времени», — цитирует парламентария его пресс-служба.

По мнению сенатора, Россия в данном случае столкнулась с серьёзным противником, который делает всё, чтобы остаться неопознанным. «Но в конечном итоге ответ на вопрос: кто инициировал звонки и с какой целью, задействованы ли в этом спецслужбы каких-либо государств или кто-то иной? — должен быть получен и доложен обществу», — считает Клинцевич.

Политик не сомневается, что всё происходящее сегодня — это репетиция. «Никого не хочу пугать, но если эта злостная антироссийская акция не будет пресечена на корню, она неизбежно повторится. Причём в самый неподходящий для нас момент: например, в день президентских выборов или во время чемпионата мира по футболу», — предостерегает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, добавив, однако, что российские спецслужбы успешно с этим справятся.

Напомним, что с 10 сентября в России не утихает волна анонимных звонков о минировании общественных зданий: школ, торговых центров, госучреждений. С этого времени были эвакуированы уже более 200 тысяч человек. Информация о якобы заложенных бомбах ни разу не подтвердилась. В частности, в Москве после анонимных звонков о минировании были эвакуированы порядка 50 тысяч человек из более чем 100 объектов.

Автор: Алла Иванова

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1664

21.09.2017 13:06

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...