Анастасия Мельникова защитила «Петербург»

Фирмы смогут пользоваться этим словом только с разрешения Заксобрания

Анастасия Мельникова защитила «Петербург»

Фото: РИА новости/Евгения Новоженина

Будут ли частные компании и дальше использовать в своих названиях слова «Санкт-Петербург», «Петербургский» — теперь зависит только от подписи врио губернатора Александра Беглова, следует из закона, который 19 декабря Заксобрание города приняло в окончательном, третьем чтении.

Парламентарии решили, что только фирма, много лет безукоризненно проработавшая в городе, может попросить власти позволить ей именоваться петербургской, и если Заксобрание с ней согласится — Смольный может дать ей такое разрешение.

Закон стал итогом обиды актрисы и депутата Анастасии Мельниковой, которая повела дочь на «Лебединое озеро» в исполнении труппы, гордо именовавшейся «петербургской», «балетной» и «классической». Но качество постановки оказалось настолько ужасным, что Мельникова не выдержала и ушла с середины спектакля, чего она никогда не делает.

Актриса сочла, что если человек приехал в Петербург, увидел в афише название «петербургского» театра, а попал на такой кошмар — это обман.

«Знаете, сколько у нас различных Санкт-Петербургских адвокатских контор, клиник, школ? — воскликнула Анастасия Мельникова. — Десятки! Люди думают, что они имеют отношение к городу, соответствуют его уровню. Но это часто не так».

Автор законопроекта подчеркнула, что компании, уже носящие высокое имя города, смогут носить его и дальше: закон обратной силы не имеет. Правда, их будет становиться меньше естественным путём: кто-то закроется, кто-то перерегистрируется. А вот новым фирмам придётся сначала заслужить право называться петербургскими.

Просмотров 1077

20.12.2018 12:46



Загрузка...

Популярно в соцсетях