Актриса Шпица прокомментировала ситуацию с продюсером Вайнштейном

Актриса Шпица прокомментировала ситуацию с продюсером Вайнштейном

Екатерина Шпица. ФОто: АГН Москва

Среди женщин, которые фигурировали в деле продюсера Харви Вайнштейна о харассменте, наверняка были и те, кто посчитал приставания выгодными для себя. И они осознанно пошли на эту «сделку», считает актриса Катерина Шпица.

Скандал вокруг Вайнштейна начался в 2017 году, когда СМИ опубликовали интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах с его стороны. Позднее аналогичные заявления сделали в общей сложности более 80 женщин. 25 мая 2018 года Вайнштейн был арестован по делу об изнасиловании, а 11 марта 2020 года приговорён к 23 годам тюремного заключения.

«Если взять статистический срез, то наверняка там, среди этих женщин, были те, к кому он грязно, непорядочно приставал, а были те, кому эти приставания были выгодны. И они осознанно пошли на эту сделку: «Да, почему бы и нет, я потерплю эти приставания. Может быть, ограничимся какими-то не жёсткими видами секса — и это будет нужное, пускай и не очень приятное, знакомство. Чисто физиологически. Оно мне потом пригодится», — сказала Шпица в интервью каналу «Антонимы», пишет RT.

По мнению актрисы, такие мысли у женщин могли быть, но потом, когда прошло время, они решили «словить волну травли — и получить воздаяние моральное».

Просмотров 431

18.02.2021 14:23