Адвокат рассказал, кто из сестёр Хачатурян позвонил в полицию

Адвокат рассказал, кто из сестёр Хачатурян позвонил в полицию

Мария Хачатурян / фото: АГН москва

В полицию с признанием в убийстве Михаила Хачатуряна звонила его дочь Мария, а не Ангелина, заявил телеканалу «360»  её адвокат Алексей Паршин.

Ранее в СМИ появилась аудиозапись звонка в полицию одной из сестёр Хачатурян, якобы Ангелины, после убийства отца. Девушка рассказывает участковому, что мужчина напал на дочерей с ножом. По её словам, перед этим он выпил много «успокаивающих таблеток».

«Звонила Мария, которая была признана невменяемой», — сказал защитник Ангелины.

По его словам, после экспертиз психиатр сделал вывод, что в течение первых трёх суток после произошедшего 27 июля 2018 года события психическое состояние Марии было нестабильным и могло влиять на действия и поведение девушки.

Паршин пояснил, что речь идёт о звонках в полицию и скорую помощь, нанесении травм другу другу, объяснениях при описании случившегося и первичных показаниях.

«В связи с этим её действия нельзя расценивать как последовательные, понятные ей самой и окружающим. Кстати, нестабильным было состояние и Крестины, и Ангелины», — сказал адвокат.

В июле 2018 года на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами. По подозрению в убийстве мужчины задержали трёх его дочерей. В августе их арестовали. Осенью 2018 года суд изменил девушкам меру пресечения на домашний арест. До окончания разбирательств по делу они должны жить отдельно, им запрещено общаться.

В июне 2019 года следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение в убийстве отца по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. Адвокаты обвиняемых пытаются добиться изменения статьи на превышение допустимой самообороны.

Просмотров 651

08.10.2019 16:18




Загрузка...

Популярно в соцсетях