Адвокат прокомментировал сообщения о направлении Кокорина и Мамаева в одну колонию

28.06.2019 13:54

Автор: Екатерина Слюсаренко

Адвокат прокомментировал сообщения о направлении Кокорина и Мамаева в одну колонию
ФОТО: АГЕНТСТВО МОСКВА

Закон не запрещает отправить в одну колонию футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, осуждённых по делу о драке в центре Москвы, заявил телеканалу «360» адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов.

Ранее заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого отправят в одну колонию для отбытия наказания. Если кто-то из них напишет заявление об отказе, то его переведут в другое исправительное учреждение.

«И для них хорошо, и для всех хорошо, поскольку пристальное внимание СМИ будет приковано к одному учреждению, а не к нескольким. Закон не запрещает, хотя я таких случаев не знаю», — заявил Бушманов.

Он также отметил, что отбывание наказания в одном исправительном учреждении было бы удачным развитием событий для братьев Кокориных.

Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в Москве. Первый инцидент произошёл у гостиницы «Пекин». Мужчины напали на водителя автомобиля Mercedes Виталия Соловчука, принадлежащего ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Ещё один конфликт позже произошёл в кафе на Большой Никитской улице. В потасовке пострадал директор департамента Минпромторга Денис Пак. Пытавшийся утихомирить разбушевавшуюся компанию гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин получил удар в лицо.

После двух драк возбудили уголовное дело. Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина — к 1,5 года колонии общего режима. Кирилла Кокорина и Александра Просавицкого приговорили к  1,5 года колонии и к году и пяти месяцам колонии соответственно.

Мосгорсуд рассмотрел апелляции защиты и оставил сроки наказания без изменений. Приговор вступил в законную силу. Осуждённых должны отправить к месту отбывания наказания в течение десяти суток с момента поступления судебного извещения в следственный изолятор.

Просмотров 862