В России будут созданы 7 новых особо охраняемых природных территорий

Глава Минприроды Сергей Донской заявил в Совете Федерации, что его ведомство разрабатывает план создания семи новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Министр выступил на заседании Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках подготовки к «правительственному часу», который пройдёт 26 апреля на пленарном заседании Совфеда.

Донской признался, что расчёт на особо охраняемые территории большой. В первую очередь с точки зрения развития туристической отрасли. ООПТ, по словам министра, потенциально могут принимать ежегодно до 20 миллионов человек, а сейчас осилить могут лишь порядка двух миллионов граждан. Всё потому, что инфраструктура подводит.

Чиновник назвал создание ООПТ одним из самых эффективных способов сохранения дикой природы. Он привёл в пример Кисловодский национальный парк, проблемами которого ещё несколько лет назад озаботился Совет Федерации и лично спикер палаты Валентина Матвиенко.

«Сейчас мы уже подготовили план по развитию этого Национального парка. И подобные проекты будут готовиться на Алтае, Северном Кавказе и Байкале», — уточнил Сергей Донской.


Просмотров 662

25.04.2017

Популярно в соцсетях