Мизулина: введение налога на бездетность несёт больше вреда, чем пользы

Мизулина: введение налога на бездетность несёт больше вреда, чем пользы  

Предложение ввести налог на бездетность бездумно, потому что может нанести больше вреда, чем привести к позитивным изменениям, уверена заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

«Подобная инициатива представляется мне бездумной и несправедливой. Потенциально она может нанести больше вреда, чем иметь хоть сколько-нибудь позитивные последствия», — цитирует сенатора её пресс-служба.

Парламентарий призвала не забывать об объективных причинах, таких как бесплодие и невозможность завести семью, которые делают введение налога несправедливым.

«Не стоит забывать, что сегодняшняя молодёжь имеет свои представления о создании семьи, в которой хотелось бы иметь детей. Это непростое решение, к которому молодые россияне подходят взвешенно, предпочитая сначала „встать на ноги“, чтобы иметь в будущем возможность содержать семью», — отметила Мизулина.

Член Совфеда напомнила, что в последнее время «браки стали регистрироваться в более старшем возрасте».

Ранее с инициативой ввести налог на бездетность выступил заместитель председателя Мосгордумы, актёр театра и кино Николай Губенко. Полученные деньги столичный депутат предложил направлять на поддержку многодетных семей. Соответствующее предложение он озвучил на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям.



Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 983

25.04.2017

Популярно в соцсетях