В Крыму открыли памятник бывшему президенту США

В Ялте прошла торжественная церемония открытия памятника 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту, сообщает РИА «Новости».

Как отметил в приветственном слове к участникам мероприятия мэр города Андрей Ростенко, памятник является символом признания заслуг Рузвельта в вопросе сохранения мира в XX веке.

«Я поддержал эту идею и ставлю перед собой задачу полностью восстановить и сделать улицу Рузвельта одной из самых уютных и желанных для прогулок», — подчеркнул Ростенко.

Новый архитектурный объект появился в Ялте в ходе состоявшихся празднований по случаю Дня улицы Рузвельта. Отмечается, что бюст политика был изготовлен в середине прошлого века севастопольским скульптором и до настоящего момента хранился в архивном хранилище города.

Конференция руководителей союзных государств антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — проходила в Ялте 4-11 февраля 1945 года и стала последним крупным международным мероприятием с участием Франклина Рузвельта. Помимо него, в переговорах участвовали Иосиф Сталин и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.



Автор: Александр Андреев

Просмотров 1448

22.04.2017

Популярно в соцсетях