Законопроект о компенсациях за неправосудные акты иностранных судов сняли с рассмотрения

Тема: Пленарное заседание Госдумы 21 апреля

Законопроект о компенсациях за неправосудные акты иностранных судов сняли с рассмотрения   ФОТО: Владимир Афанасьев

Законопроект о компенсациях за неправосудные акты иностранных судов Госдума отклонила при рассмотрении во втором чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения. В принятии документа нет необходимости,  решили в профильном комитете. 

В первом чтении документ был принят прошлым созывом палаты в декабре 2014 года. Инициатива предполагала изменения в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Согласно тексту законопроекта, для российских граждан и организаций предусматривалась возможность получить денежную компенсацию из федерального бюджета, если их права были нарушены в связи с вынесением иностранными судами «заведомо неправосудных судебных актов». Речь идёт о тех делах, которые должны рассматриваться в России в соответствии с отечественным законодательством и заключёнными международными договорами.

«В ходе подготовки законопроекта к рассмотрению во втором чтении проводились дополнительные согласования по доработке текста, в результате которых был сделан вывод об отсутствии необходимости внесения предлагаемых законопроектом изменений в действующее законодательство», — говорится в заключении Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству на законопроект.

Парламентарии заключение поддержали.



Автор: Ксения Редичкина

Просмотров 486

21.04.2017

Популярно в соцсетях