Фигуранты дела о взрыве в Петербурге братья Азимовы лишены гражданства РФ — МВД

Министерство внутренних дел России аннулировало гражданство Аброра и Акрама Азимовых, фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга, а также их отца, подавшего ложные сведения в заявлении о приёме в гражданство РФ, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По её словам, решением Свердловского районного суда Перми установлен факт предоставления отцом Акрама и Аброра Азимовых заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приёме в гражданство РФ. «На основании этого решения ГУ МВД России по Пермскому краю отменило ранее принятое решение Управления ФМС по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Азимова А. И.», — сообщила Волк.

По её словам, это «повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей, подозреваемых в причастности к совершению террористического акта в петербургском метро 3 апреля 2017 года — Азимова Акрама и Азимова Аброра, уроженцев Киргизской ССР».

Ранее Волк сообщила о лишении по тем же основаниям гражданства РФ Акбаржона Джалилова — смертника, устроившего взрыв в метро.


Просмотров 507

21.04.2017

Популярно в соцсетях