Павлова: персональные данные каждого второго россиянина в опасности

Персональные данные каждого второго гражданина России находятся в опасности, заявила на «круглом столе» в Государственной Думе, где обсудили правовые и социальные аспекты мошенничества, а также способы защиты уязвимых групп населения, депутат Ольга Павлова.

«Масштабы и скорость совершения таких преступлений на сегодня слишком велики», — отметила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

По мнению депутата, одна из главных причин такого положения дел — наличие тысяч неоформленных сим-карт. По данным Роспотребнадзора, в 2016  году было изъято 34 тысячи таких сим-карт. Также было выявлено более 5 тысяч случаев нарушения законодательства в области персональных данных. Как отметила Павлова, в результате опасности подвергнуться взлому фактически подвергаются персональные данные каждого второго гражданина РФ.

При этом особенно уязвимыми от мошенников становятся пожилые граждане.

«Часть ответственности лежит на самих пострадавших, — обратила внимание парламентарий. — Вместе с тем это и зона ответственности интернет-ресурсов, откуда из-за плохой защиты уплывают данные».



Автор: Светлана Заверняева

Просмотров 2521

17.04.2017

Популярно в соцсетях