28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Кто родился 17 апреля

17.04.2017 00:10

Юрий Аисович Напсо (44 года), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Был генеральным директором ЗАО «Роснефтересурс», помощником депутата Госдумы от ЛДПР. Избирался в Государственную Думу V и VI созывов, являлся заместителем, первым заместителем  председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Денис Борисович Кравченко (41 год), заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Работал в Аппарате Государственной Думы, занимал пост заместителя руководителя Государственного комитета РФ по делам молодежи (ныне — Федеральное агентство по делам молодежи), заместителя губернатора Псковской области Андрея Турчака. Был заместителем, первым заместителем генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». Является руководителем российской национальной части Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества.

Виктор Николаевич Павленко (55 лет), член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В разные годы работал в администрации Архангельской области, возглавлял аппарат полномочного представителя Президента РФ в Архангельской области, занимал пост заместителя главы администрации Архангельской области, первого заместителя губернатора области, заместителя мэра г. Архангельска. В 2008 году Виктор Павленко был избран мэром города. С 25 сентября 2015 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Архангельской области.

Всеволод Львович Вуколов (48 лет), руководитель Федеральной службы по труду и занятости. Занимал должность заместителя губернатора -руководителя аппарата администрации Красноярского края, генерального директор ОАО «Михайловский горнообогатительный комбинат» и ЗАО «Объединенная промышленная корпорация». Работал в аппарате Правительства РФ: возглавлял Контрольное управление, Департамент государственной службы и кадров и Департамент государственного управления и местного самоуправления Правительства РФ. 5 апреля 2013 года был назначен руководителем Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), главным государственным инспектором труда РФ.

Геннадий Владимирович Ягубов (49 лет), председатель Думы Ставропольского края. Избирался депутатом Думы Ставропольского края IV и V созывов. С 29 сентября 2016 года возглавляет Думу края VI созыва.

Константин Викторович Дьяконов (44 года), председатель Законодательного Собрания Амурской области. Работал в Амурском филиале Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства, в Управлении автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор». В феврале 2013 года был избран председателем Законодательного Собрания Амурской области VI созыва (в сентябре 2016 года был переизбран на этот пост).

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971), первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР. В разные годы возглавлял коммунистическую партию Украины, был председателем Совета министров Украинской ССР, первым секретарём Московского комитета партии и секретарь ЦК ВКП(б). После смерти Сталина, он был одним из инициаторов смещения со всех постов Лаврентия Берии. В 1953 году Никита Хрущёв был избран первым секретарем ЦК КПСС, а в 1958 году занял пост председателя Совета Министров СССР. На XX и XXII съездах КПСС он выступал  с резкой критикой культа личности и деятельности Сталина. Инициатор реабилитации жертв репрессий и «оттепели» во внутренней и внешней политике. Им были предприняты попытки модернизировать партийно-государственную систему, ограничения привилегий партийного и государственного аппарата и улучшения материального положения и условий жизни населения. Хрущев начал первые программы массового жилищного строительства («хрущевки»). Под его руководством началось освоение целины и внедрение в сельскохозяйственную культуру кукурузы. 14 октября 1964 года на Октябрьском пленуме ЦК КПСС, который был организован в отсутствие Хрущева, находившегося в это время на отдыхе, он был освобождён от всех партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья». Его сменили Леонид Брежнев, который занял пост первого секретаря КПСС, и Алексей Косыгин — председателя Совета Министров.