Савельев поддержал идею повысить ответственность чиновников миграционных служб

12.04.2017 13:55

Автор: Иван Рощепий

Савельев поддержал идею повысить ответственность чиновников миграционных служб
  © Юрий Инякин/ПГ

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что ужесточение ответственности чиновников миграционных служб поможет обезопасить Россию от терактов.

Директор ФСБ доложил об активизации украинских радикалов в Крыму

«Жёсткое соблюдение норм миграционного законодательства, на данный момент, одно из первостепенных направлений стратегии борьбы с «террористической заразой», стремящейся во что бы то ни стало просочиться в нашу страну. Нужно подчеркнуть, что это очень серьёзная угроза», — цитирует депутата его пресс-служба.

По словам парламентария, ответственность «должностных лиц, которые своими действиями или бездействием так или иначе допустили проникновение на территорию России лиц, причастных к террористическим организациям или преступлениям, должна быть персональной и неотвратимой».

Савельев отметил, что подобные нарушения подрывают государственную безопасность, и поэтому реакция на них со стороны закона должна быть очень жёсткой.

Ранее глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического кпризвал повысить ответственность чиновников, контролирующих соблюдение миграционного законодательства. По мнению директора ФСБ, в среде мигрантов высока опасность распространения «террористической идеологии».

Также он отметил, что антитеррористические комиссии должны оказывать содействие региональным властям в разработке и применении мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2066