Пример

На Украине боевой гопак предлагают признать национальным видом спорта

Боевой гопак может стать на Украине национальным видом спорта. Он включён в законопроект о национальных видах спорта, одобренный в первом чтении Верховной радой, сообщают киевские СМИ в среду.

Особенно активно отстаивал боевой гопак спикер Рады Андрей Парубий, который сам занимался таким гопаком, и призвал депутатов проголосовать за законопроект, чтобы придать новое дыхание национальным видам спорта и вывести их на новый уровень. В пояснительной записке к документу, автором которого является глава правительства Владимир Гройсман, отмечается необходимость на законодательном уровне ввести понятие национальных видов спорта и прописать особенности деятельности спортивных федераций, способствующих развитию именно таких видов спорта

В парламентской справке указывается, что боевой гопак — это боевое искусство, объединяющее силовые удары и броски с пластикой танца гопак. Как вид спорта он возник в 1985 году. Сейчас им занимаются около семи тысяч человек, соревнования проводятся под народную украинскую музыку. 

К национальным видам спорта предлагается также отнести казацкое двоеборье (подтягивание на турнике и бросание мешков) и Фри-файт («Вольный бой») — украинский вариант смешанных контактных единоборств.

Просмотров 923

12.04.2017 14:39

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях