Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Бастрыкин предлагает ввести уголовное наказание для юрлиц за финансирование терроризма

12.04.2017 19:35

Введение в РФ уголовной ответственности для юридических лиц позволит преследовать в стране и за рубежом компании, которые поддерживают терроризм, дестабилизацию политической обстановки и другие тяжкие преступления, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передаёт ТАСС.

«Без такой уголовной ответственности невозможно экстерриториальное уголовное преследование иностранных организаций, финансирующих терроризм, спонсирующих дестабилизацию политической обстановки, а также другие транснациональные преступления, совершаемые на территории России», — рассказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Финансовая разведка проследит за сомнительными сделками

Бастрыкин напомнил, что сейчас для юридических лиц в России существует ответственность за административные правонарушения. По его словам, СК подготовил законопроект, который введёт уголовную ответственность для юрлиц.

Планируется, что ответственность будет наступать за отмывание денег, полученных незаконным путём, за дачу и получение взятки, коммерческий подкуп, финансирование терроризма, организацию массовых беспорядков и так далее.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1514