Журова: необходимо развивать направление приграничного сотрудничества

10.04.2017 13:53

Автор: Залина Бут

Задачей законодателей является спокойное, планомерное развитие направления приграничного сотрудничества, чтобы сопредельные с другими государствами регионы РФ могли реализовать свои возможности, заявила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова

Выступая в Госдуме на парламентских слушаниях на тему «Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в РФ: состояние и перспективы развития», Журова напомнила, что законопроект «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации» был внесён в Госдуму в 2010 году, он «долго дорабатывался, были поправки».

«При этом жизнь все время диктовала новые условия. Принимать его в том виде, в котором он был на тот момент, тоже не представлялось возможным, появлялись новые ратификации международных договоров. Очень серьёзные подвижки пошли после того, как мы создали межведомственную комиссию, которая уже собиралась достаточно большое количество раз вместе с Минэкономразвития и с заинтересованными сторонами, которые входят в работу комиссии», — отметила она.

По словам депутата, очень много замечаний было предложено ко второму чтению документа: «МЧС прислали нам свои поправки, и ряд регионов, которые предложили нам свои изменения, очень активно присылали в Госдуму замечания».

«После сегодняшних парламентских слушаний мы обязательно комитетом учтём рекомендации, замечания и предложения, доработаем их вместе с Министерством экономического развития», — заявила она.

Участники парламентских слушаний рекомендовали включить законопроект «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации» в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы для рассмотрения во втором и третьем чтениях.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1681

Ещё материалы: Светлана Журова