Контрольно-счётная палата Приморья вернула в бюджет 100 миллионов рублей

09.04.2017 17:15

На мартовской сессии приморского парламента обсуждали отчёты приморских аудиторов и бизнес-омбудсмена.

В течение прошлого года Конт­рольно-счётная палата (КСП) Приморского края провела 118 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, в том числе 22 экспертно-аналитических мероприятия, 42 внешние проверки годовой бюджетной отчётности главных администраторов средств краевого бюджета за 2015 год и 54 контрольных мероприятия.

Как сообщил депутатам председатель КСП Игорь Ватулин, объём проверенных средств составил 44,5 миллиарда рублей, объём выявленных финансовых нарушений составил 302 миллиона рублей. Сумма средств, восстановленных как в ходе контрольных мероприятий, так и возмещённых в последующем периоде в краевой бюджет, составила 105,3 миллиона рублей.

Ещё один доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной представил ситуацию в местной бизнес-среде. Всего за 2016 год к бизнес-омбудсмену поступило 396 обращений. Большая часть из них связана с арендными правоотношениями — 13,2 процента.

66 процентов от общего числа обращений решены в пользу заявителей. Таким образом, в экономику края привлечено более 33 миллионов рублей инвестиций, сохранено около 5 тысяч рабочих мест. Консолидированный бюджет края сохранил поступления в доходную часть в виде налогов и сборов в сумме около 60 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1967