Дети-сироты сохранят повышенное пособие по безработице

Уточняется порядок выплат пособий по безработице детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании Государственной Думы 7 апреля.

Планируется, что в пятницу депутаты Государственной Думы во втором чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в действующее законодательство, которым уточняется порядок выплат пособий по безработице детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В настоящее время они имеют право на получение пособий, равных средней зарплате по региону в течение полугода после окончания образовательного учреждения, если выпускнику не удалось найти место работы. Однако эта норма действует только для впервые ищущих работу. Если же во время каникул такие дети хотя бы раз устраивались на работу, то они лишаются возможности получения повышенного пособия по безработице. В случае принятия закона работа на каникулах не будет влиять на его получение. Кроме того,  максимальный размер пособия сохранится и во время прохождения ими дополнительного обучения.

Законопроект был принят в первом чтении 27 января 2017 года.

Просмотров 2117

07.04.2017 00:06