Женщины-предприниматели смогут получить кредиты на льготных условиях — Карелова

Женщины-предприниматели  смогут получить кредиты на льготных условиях — Карелова

Фото пресс-службы Совета Федерации

Новая линейка кредитных продуктов «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции», призванных повысить активность женщин-предпринимателей, по инициативе Совета Федерации запущена Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с МСП Банком.

Соответствующее заявление сделала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Среди главных преимуществ программ — льготная ставка по кредиту и гибкие условия по залогу. Максимальная сумма кредита — 15 миллионов рублей.  По словам Галины Кареловой,  эти кредиты  будут выдаваться предприятиям, где  учредителем выступает женщина. Программы призваны   пополнить оборотные средства и профинансировать текущую деятельность фирм,  а также инвестиционные проекты предприятий.

«Специализированные кредитные программы — первый важный шаг в развитие инициативы Совета Федерации по поддержке женщин, решивших начать своё дело», — заявила вице-спикер Совфеда.

Сенатор уверена, что государство продолжит поддерживать развитие поддержки женского предпринимательства и новые программы дополнят сводный план приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Галина Карелова напомнила, что парламентарий при подготовке ко II  Евразийскому женскому форуму  и обсуждении  национальной Стратегии действий в интересах женщин на  2017 — 2022 годы инициировал несколько дискуссий с активистами различных женских сообществ.

Главной темой обсуждений стал вопрос, каким образом с помощью специальных финансовых инструментов простимулировать увеличение доли женщин среди предпринимателей, которая на сегодня варьируется в пределах 27 — 37 процентов.

В этой связи Совет Федерации направил рекомендации о поддержке женского предпринимательства органам власти в регионах, образовательным организациям и  банковскому сообществу, проинформировала Карелова.

«Мы считаем, что каждая из этих структур, а тем более их объединение могут содействовать формированию условий для успешного старта  начинающих предпринимателей, обеспечив им   доступ к образованию,  информации,  финансам, рынкам сбыта», — считает сенатор.  

Галина Карелова также убеждена, что у Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и МСП Банка найдутся сторонники в регионах. «Важно, чтобы не только москвички, но и предпринимательницы в других регионах имели возможность получить финансовую поддержку на льготных условиях», — заключила парламентарий.



Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Галина Карелова

Просмотров 3026

06.04.2017

Популярно в соцсетях