Украинцы обвалили сайт миграционной службы после получения права безвизового въезда в ЕС

Сайт «Документ» миграционной службы Украины, на который подаются в электронном виде заявки на оформление загранпаспортов, через полчаса после появлении новости из Европарламента о положительном решении вопроса предоставления безвизового въезда обвалился из-за превышения лимита запросов, сообщают СМИ.

Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима с Украиной, но до завершения процесса либерализации визового режима необходимо пройти ещё ряд процедур. Сама отмена визового режима не предусматривает выдачи разрешений на работу, а лишь облегчает туристам и предпринимателям возможность совершать поездки в страны ЕС. При этом киевские эксперты убеждены, что многие украинцы ринутся в турпоездки на два-три месяца, чтобы найти потенциального работодателя, вернуться на Украину и ждать официального приглашения на работу.

Недавний опрос маркетинговой компании TNS показал, что 65 процентов украинцев хотят выехать из страны. Год назад к эмиграции были готовы 42 процента жителей Украины.

Просмотров 1672

06.04.2017 17:43