Спецборт доставит в Москву раненых астраханских бойцов Росгвардии

Раненных в результате нападения в Астрахани бойцов Росгвардии доставят спецбортом на лечение в Москву, сообщили ТАСС в управлении Федеральной службы по региону.

Представитель областного управления уточнил, что перелёт предусмотрен как минимум для транспортировки двоих раненых, вопрос о доставке в столицу ещё одного бойца Росгвардии решается.

В настоящий момент состояние военнослужащих оценивается как стабильно тяжёлое. Угрозы для жизни нет, жизненно важные органы не повреждены.

Медицинскую помощь пострадавшие получили в полном объёме. Помимо этого, отмечается, что участники сегодняшней спецоперации получат государственные награды.

Как сообщает управление МВД по Астраханской области, в ночь на 6 апреля при попытке остановить автомобиль для проведения разыскных мероприятий примерно в 01:40 по местному времени (00:40 по московскому времени) неизвестные обстреляли сотрудников Росгвардии.

В результате ЧП ранения получили трое полицейских. Ответным огнём был убит один из нападавших, ещё один преступник получил ранение. Позже СМИ распространили информацию, что расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие ночью на сотрудников Росгвардии нейтрализованы в ходе спецоперации.

4 апреля примерно в 00:27 по астраханскому времени неизвестные совершили вооружённое нападение на двух сотрудников ДПС, прибывших на оформление ДТП. Злоумышленники сделали несколько выстрелов в правоохранителей, которые скончались на месте.

Следственные органы возбудили уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из которых четверо — в международный. МВД объявило вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о местонахождении злоумышленников.

Просмотров 1721

06.04.2017 15:29