Сергей Боярский: Развозил людей, потому что это нормально

Тема: Взрыв в петербургском метро

Депутат Госдумы до глубокого вечера помогал петербуржцам добраться до дома

Сергей Боярский: Развозил людей, потому что это нормально  

Теракт, случившийся 3 апреля в Петербургском метрополитене, обернулся транспортным коллапсом. Люди не могли добраться до дома, они мёрзли на холодном ветру, но стояли на остановках наземного транспорта, надеясь, что через пробки к ним проберутся автобусы, или просто шли пешком. И тут им на выручку пришли автомобилисты. По всему городу они подбирали пешеходов и бесплатно развозили во все концы Петербурга. Одним из таких волонтёров оказался депутат Госдумы Сергей Боярский. Более того, его призыв в соцсетях к собратьям-водителям помочь людям доехать до дома оказался одним из первых.

- Просто когда случился взрыв в метро, я был в центре, — объяснил он. — Сначала я растерялся, думал ехать на место происшествия, но потом сообразил: а что мне там делать? Только под ногами путаться. А тем временем по тротуарам шло множество людей, им было холодно, многие пытались поймать машину. Я бросил клич подвозить людей и сам стал этим заниматься.

- Много людей отвезли?

- Три поездки по четыре человека. Получается двенадцать. По всему городу ездил — от Комендантского проспекта (это север Петербурга. — прим. ред.) до «Московской» (юг города. — Прим. ред). А уже поздно вечером поставил машину, сел на поезд и уехал в Москву.

- Вас узнавали?

- Ну… да, узнавали. Точнее так: у меня же всё время звонил телефон, мне постоянно звонили журналисты, я давал комментарии. Люди, конечно, это всё слышали. А потом говорили: «Мы вас узнали». Потом мы ехали, мило беседовали. Медленно ведь двигались — пробки.

- Люди удивлялись, что их депутат Госдумы везёт?

- Да нет. Я вообще не вижу в этом никакого подвига. Это нормально. Многие водители поступали так же. Я хочу сказать всем, кто подвозил людей до дома: вы молодцы.

- В семье что сказали?

- Все мои близкие, знакомые, друзья занимались тем же самым, хотя я их не звал, они сами. Потому что они нормальные люди, а помогать другим, тем более в такой ситуации — нормально.

- Многих поразила та взаимовыручка, которую продемонстрировали петербуржцы. А вы удивлены?

- Я не удивлён. Но я восхищён и считаю, что это — лучший ответ тем, кто пытается нас запугать, разобщить. Горожане проявили себя прекрасно. И ведь никто не боялся. Люди, море людей шло по мостам, по основным городским артериям — и никакой паники, никакой злости, все были собраны, спокойны. Все готовы помочь друг другу.



Автор: Александр Горелик

Ещё материалы: Сергей Боярский

Просмотров 835

05.04.2017

Популярно в соцсетях