Cубсидируемые перевозки в Крым осуществят семь авиакомпаний

Воздушными перевозками в Крым по 36 маршрутам в ходе реализации программы субсидирования. Займутся семь отечественных компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Росавиации.

Как уточнили в ведомстве, полёты будут осуществлять «Аэрофлот», авиакомпания «Алроса», «Сибирь», «Саратовские авиалинии», Red Wings, «Ижавиа» и «Уральские авиалинии».

Из федерального бюджета на реализацию субсидированной программы направлено 475,416 млн рублей. Эксперты Росавиации полагают, что за полгода авиакомпании реализуют перевозку 141,5 тысяч пассажиров.

В текущем году программа субсидирования были изменена: в ней появился специальный тариф на перелёты в Крым с 15 мая по 30 ноября, который ранее охватывал промежуток с 1 июня по 30 ноября.

География полётов расширилась за счёт включения трёх новых направлений из Сочи, Орска и Сыктывкара. Всего субсидирование распространяется на 61 маршрут.

В Росавиации напомнили, что права на приобретение билета по спецтарифу обладают россияне в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин эта норма действует с возраста 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида.

Просмотров 1691

05.04.2017 20:27