Водители-новички должны будут иметь на автомобилях знак «Начинающий водитель»

Водители-новички должны будут иметь на автомобилях знак «Начинающий водитель»

Фото: Геннадий Михеев / ПГ

4 апреля вступают в силу новые ограничения для начинающих водителей в Правилах дорожного движения.Они вводятся в действие Постановлением правительства №333 от 24 марта 2017 года.

Начинающим водителям со стажем вождения до двух лет запрещается буксировать другие механические транспортные средства, перевозить пассажиров на мототранспортных средствах и управлять транспортом, не обозначенным специальным знаком «Начинающий водитель».

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что эти изменения в ПДД, касающиеся ограничений для начинающих водителей со стажем менее двух лет, абсолютно адекватные и разумные,

Запрет на перевозку пассажиров для начинающих водителей действует во многих странах и действительно способствует повышению безопасности на дорогах. Что касается запрета перевозки крупногабаритных грузов, прицепов, буксировки для водителей с небольшим стажем, то для этого, по мнению экспертов и сотрудников ГИБДД обязательно нужен практический опыт, которого у начинающих водителей нет.

Штрафные санкции за отсутствие опознавательных знаков «Начинающий водитель» также необходимая мера, уверен глава Федерации автовладельцев.

«Когда не понимаешь, что происходит, почему человек встал посреди дороги и что он хочет делать, это, конечно автовладельцев напрягает. А когда видишь, что это новичок, объезжаешь спокойно и едешь дальше. Новичкам самим будет легче, если они будут обозначены на дороге», — уверен Канаев.

Теперь, за нарушение правил буксировки начинающих водителей ожидает предупреждение или штраф 500 рублей, за перевозку пассажира на мотоцикле и отсутствие опознавательного знака — штраф 500 рублей.

Просмотров 3724

04.04.2017 08:32