В Общественной палате РФ выступили против сокращения дежурных по эскалатору в метро

04.04.2017 11:57

Автор: Мария Михайловская

В Общественной палате РФ выступили против сокращения дежурных по эскалатору в метро
Фото «Парламентской газеты»

Дежурные по эскалатору в метрополитене выполняют важную роль в сфере безопасности на транспорте, поэтому их сокращение является неправомерным, заявила «Парламентской газете» глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Не так давно была дискуссия о том, что должность дежурного по эскалатору в метро могут сократить. Однако эти люди выполняют важную наблюдательную функцию, их сокращение неправомерно», — считает эксперт.

Ранее ряд СМИ сообщили о возможном сокращении более тысячи сотрудников московского метро после упразднения должности дежурного у эскалатора — их функции планировалось передать работникам эскалаторных служб.

«Другое дело, что дежурными по эскалатору, возможно, должны работать более молодые люди. Оправдывают себя и патрули с собаками на транспорте», — добавила Сутормина.

Она отметила, что сегодня ни одна страна мира не защищена от международного терроризма, однако граждане должны быть более бдительными. Государству, в свою очередь, необходимо активнее проводить разъяснительную антитеррористическую работу, считает эксперт.

Просмотров 932