Регионы внедрили программы воспитания школьников

С 2017 года на уровне каждого субъекта внедрены региональные программы воспитания, сообщил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Игорь Михеев.

Представитель Минобрнауки напомнил о том, что глава ведомства Ольга Васильева не раз обозначала, что считает воспитание неотъемлемой частью образования. «В настоящее время вопросам воспитания уделяется большое внимание, в том числе на уровне регионов, — подчеркнул он. — Недавно в Санкт-Петербурге прошло всероссийское совещание региональных министров образования, и отдельная секция была посвящена реализации Стратегии развития воспитания до 2020 года».

По словам Игоря Михеева, Минобрнауки с 2000 года проводит акцию «Я — гражданин России», в рамках которой силами детей и подростков реализовано несколько десятков тысяч социальных проектов экологической, социальной, культурологический и патриотической направленности. Итогом этого стало благоустройство сёл и городов, восстановление уникальных культурных и природных памятников.  

«В 2017 в эту акцию предполагается добавить две новые номинации — предпринимательскую и финансовую, —  сказал представитель Минобрнауки. — Подобные темы в современных реалиях становятся всё более актуальными. Думаю, что они заинтересуют детей из максимального количества регионов, причём не только из крупных городов и областных центров. Хотелось бы, чтобы подобные инициативы дошли и до сельских территорий».

По данным Игоря Михеева, в 2016 общее количество участников акции по всей стране насчитывало более 500 тысяч человек. «Казалось бы, это немало. Но если мы вспомним, сколько у нас всего детей школьного возраста, а их 14,5 миллиона человек, станет понятно, куда расти и как развиваться», — подчеркнул чиновник. 

Просмотров 1759

04.04.2017 16:39





Загрузка...

Популярно в соцсетях