Депутаты планируют законодательно закрепить патриотизм

Депутаты планируют законодательно закрепить патриотизм   ФОТО: Юрий Инякин

Четвёртого апреля на «круглом столе» Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи в Государственной Думе парламентариям был представлен законопроект о патриотическом воспитании в России. 

Документ был подготовлен специальной рабочей группой из депутатов различных фракций. По мнению авторов, патриотизм — это любовь к Отечеству, своему народу, стремление и готовность служить их интересам, проявлять верность долгу, самопожертвование, в том числе отстаивание независимости, целостности и суверенитета России с оружием в руках.

Таким образом, военная составляющая станет обязательной для патриотического воспитания. «Мы опаздываем с принятием этого закона на несколько лет. Принимать его надо в ускоренном режиме, чтобы не потерять Россию», — сказал ранее глава рабочей группы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Также сопутствующими задачами для возрождения патриотизма должно стать укрепление престижа службы в армии и силовых органах, а также практика шефства воинских частей над школами. По мнению авторов, молодёжь должна активнее включаться в решение социально-экономических задач страны, а также создание центров по развитию гражданско-патриотического воспитания граждан на базе высших учебных заведений.

Просмотров 2246

04.04.2017 13:38