Вместе с продуктами в организм поступает не более 15% холестерина — эксперт
В Центре биогеронтологии и регенеративной медицины призывают россиян не отказываться от употребления жирной пищи — вместе с продуктами в организм попадает не более 15 процентов холестерина, заявил глава Центра Андрей Гаража в эфире Радио «Комсомольская правда».
Эксперт подчеркнул, что до восьмидесяти процентов поступающего в организм холестерина синтезируется, поэтому, даже ограничив себя в пище, серьёзно повлиять на уровень этого органического соединения не получится.
«В том случае, если он слишком высок, пациенту потребуются лекарственные средства. Если уровень в норме, отказываться от любимой еды не имеет смысла», — рассказал Гаража.
Кроме того, влияние жирных продуктов на ожирение сильно преувеличено, тогда как роль сладких продуктов в этом процессе недооценена.