«Музейный парк» изменит центр Москвы

Работы по созданию «Музейного парка» начались в центре столицы. Этот парк объединит Никольскую, Мясницкую улицы, Рождественку, Маросейку, Покровку и строящийся парк «Зарядье».

Создание пешеходной зоны вокруг Политехнического музея — один из ключевых проектов благоустройства центра города. Перед главным входом в музей со стороны Лубянской площади появится озеленённый амфитеатр на 2 тысячи человек, где будут проходить лекции и концерты. А вдоль фасада Политехнического, выходящего на Новую площадь, будет устроена пешеходная зона шириной около девяти метров. Уличной галереей станет подвальный ярус музея. В Ильинский сквер можно будет попасть через подземный переход.

Озеленённая многоярусная подпорная стенка шириной около четырёх метров отделит пешеходную зону от тротуара и проезжей части Новой площади.

Вырубки зелёных насаждений в сквере со стороны Лубянской площади не будет. Транспортное сообщение в районе тоже не ухудшится, троллейбусы будут сохранены.

Сейчас  в связи с работами для проезда по Новой площади до 1 мая будут доступны три полосы из десяти (движение одностороннее до Охотного Ряда), а после — семь полос. Ограничено и движение по Политехническому проезду.

По планам, «Музейный парк» будет готов к апрелю следующего года. Политехнический музей, где сейчас проходит масштабная реконструкция, после её окончания должен занять совершенно новую нишу в международном музейном движении, как заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. Площадь его выставочных помещений увеличится в два раза, вновь откроются легендарная большая аудитория и самая большая в Европе научно-техническая библиотека.

В рамках проекта «Моя улица» в Москве также запланировано комплексное благоустройство Лубянской и Новой площадей, Лубянского и Китайгородского проездов, улиц Ильинки и Варварки и прилегающих к ним переулков. Работы ведутся за счёт бюджета города.

Просмотров 1239

03.04.2017 15:10


Загрузка...

Популярно в соцсетях