Самый короткий в мире авиарейс прекратил существование

02.04.2017 11:24

Автор: Александр Собина

Авиаперевозчик People`s Viennaline решил отказаться от выполнения регулярных полётов между швейцарским городком Санкт-Галлен-Альтерейн и немецким Фридрихсхафеном, разделенных Боденским озером.

Это был самый короткий в мире перелёт. Он длился всего восемь минут: протяженность воздушной трассы составляла лишь 20 километров. Перевозки пассажиров на нём были запущены в конце октября прошлого года.

Решение закрыть маршрут с 14 апреля, согласно разъяснениям руководства компании, обусловлено низким спросом на него. Несмотря на огромные усилия маркетологов авиакомпании, за предыдущий месяц «самое короткое в мире авиапутешествие» совершили только 2300 человек, что недостаточно для окупаемости линии.

«Проект имел чёткую тенденцию развития, однако всё развивалось слишком медленно, — заявил владелец авиакомпании Маркус Копф. — Мы посчитали, что не сможем достичь предполагаемого числа пассажиров».

Для популяризации данного авиарейса компания даже пыталась развивать деловой туризм в Фридрихсхафене и регионе Боденского озера. Однако стоимость авиабилетов для потенциальных клиентов оказалась все-таки не столь привлекательной.  

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1828