Шаманов прокомментировал сокращение призыва на военную службу

30.03.2017 15:20

Шаманов прокомментировал сокращение призыва на военную службу
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Глава Комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов считает, что Вооружённым силам РФ хватит 142 тысяч призывников для укомплектования, поскольку в предыдущие годы наблюдался рост числа контрактников в армии.

Путин подписал указ о весеннем призыве

«Вооружённые силы и Национальная гвардия полностью сформировали сержантский корпус, состоящий исключительно из контрактников», — отметил депутат в интервью ТАСС.

Кроме того, по словам парламентария, к концу прошлого года количество военнослужащих по контракту превысило число призывников.

«В итоге всё это привело к некоторому — порядка 10 тысяч — уменьшению числа граждан, призываемых на военную службу весной-летом текущего года. Названная в указе цифра — 142 тысячи — вполне достаточна для укомплектования призывниками соответствующих должностей в Вооружённых силах», — заявил Шаманов.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в 2017 году. Согласно документу, на военную службу поступят 142 тысячи граждан. В 2016 году весной в армию были призваны 155 тысяч российских мужчин.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 8504