В Симферополе стартовала запись в народные дружинники

В Симферополе образована народная дружина, членами которой стали 78 человек, сообщает «Российская газета».

Организация, получившая наименование «Добровольная народная дружина Симферополя», прошла государственную регистрацию в управлении республиканского Минюста и получила свидетельство под номером 1.

Ожидается, что дружинники наряду с участковыми уполномоченными ОВД займутся патрулированием улиц, поддержанием общественного порядка и мониторингом административных нарушений.

Федеральное законодательство позволяет общественным организациям подобного рода создавать штаб для координации своей работы.

Представители дружинников сообщили журналистам, что желание участвовать в деятельности штаба изъявили пять общественных организаций.

Перед началом полномасштабной работы на улицах города Симферопольский совет депутатов должен принять решение о полномочиях дружинников в соответствии с их компетенциями. Вместе с полицией горадминистрация определит места расположения опорных пунктов дружины и составит график дежурств.

«В ДНД записались общественники, отставные офицеры, пенсионеры, молодёжь», — рассказал первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко. Чиновник выразил надежду, что добровольные дружины станут «настоящим объединением патриотов» и будут площадкой для подготовки кадров для правоохранительной системы Крыма.

Дружинники будут охранять порядок на общественной основе, хотя создание организации требует бюджетных расходов на обустройство опорных пунктов, экипировку и знаки отличия общественников.

Как пояснил Овдиенко, на добровольные дружины пойдут средства, заложенные в городском бюджете на деятельность общественных организаций. При этом в администрации будут приветствовать возможные пожертвования со стороны предпринимателей.



Автор: Александр Андреев

Просмотров 1181

29.03.2017

Популярно в соцсетях