Кузнецова отметила важность борьбы с «группами смерти»

26.03.2017 11:53

Автор: Дарья Рыночнова

«Группы смерти» в социальных сетях сращиваются с наркотическими группами, которые занимаются распространением запрещенных веществ, заявила в эфире телеканала «Россия 24» уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Поэтому очень важно рассказывать детям о «группах смерти» в таком свете, чтобы ребенок понял, что «сюда лучше не ходить точно никогда, не интересоваться, не пытаться», отметила Кузнецова.

По итогам 2016 года количество суицидов в России выросло на 60%. Одной из основных причин является деятельность «групп смерти».


Ранее Следственный комитет России предложил создать центр мониторинга интернета для выявления «групп смерти» и другой запрещённой информации. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций призвала российские регионы разработать план борьбы с детскими суицидами.

Законопроект об усилении уголовной ответственности за склонение детей к суициду внесла вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. В частности, предлагается добавить в статью Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» новые квалифицирующие признаки и ввести повышенную ответственность за склонение к суициду несовершеннолетних, беременных или группы лиц, пропагандирующих суицид в социальных сетях. Согласно поправкам, максимальное наказание за указанное преступление составит 12 лет лишения свободы.

Инициатива была одобрена Президентом России Владимиром Путиным и Правительством РФ. 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1297