Сотрудникам ФСО запретят заниматься предпринимательством

Органам Федеральной службы охраны предоставят возможности, соразмерные их полномочиям, сказал глава Комитета Государственной Думы по безопасности Василий Пискарёв, комментируя законопроект, рекомендованный на заседании Комитета к принятию в первом чтении.

Документ, внесённый Президентом РФ, вносит изменения в Закон «О государственной охране». Им предлагается определить предназначение службы охраны, её полномочия и функции, а также порядок надзора за их работой.

По словам Василия Пискарёва, цель проекта закона — предоставить органам ФСО соразмерные их полномочиям возможности, которые уже предоставлены другим силовым ведомствам.

«На протяжении шести лет Закон «О государственной охране» существенно не модернизировался, и, безусловно, уже возникли некоторые правовые пробелы», — сказал депутат.

Президентский законопроект, в частности, даёт представителям ФСО право на безвозмездное использование аэропортов, морских и речных портов. В документе закрепляются основания для применения сотрудниками ведомства оружия и спецсредств. Кроме того, уточняются требования приёма на службу в органы государственной охраны.

Также предлагается запретить сотрудникам ФСО заниматься предпринимательством, а также размещать любую информацию в СМИ и Интернете о своей служебной деятельности, о себе и других сотрудниках, если такая информация позволяет раскрыть принадлежность к ФСО.



Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 831

23.03.2017

Популярно в соцсетях