Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Поправки о бесплатной любительской рыбалке Правительство внесёт в Госдуму в апреле

21.03.2017 15:16

Автор: Анна Шушкина

Правительство РФ может направить в Государственную Думу поправки в закон о рыболовстве уже в апреле.

Сейчас поправки кабмина в закон о любительском рыболовстве ко второму чтению проходят межведомственное согласование, сообщил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков на «круглом столе» о проекте закона о любительском рыболовстве в штабе Общероссийского народного фронта.

Госсобрание Якутии предлагает поправить законопроект о рыбалке

«С 1 января 2018 года закон должен вступить в силу, сейчас мы завершаем согласование проекта поправок, Правительство может в апреле направить его в Госдуму», — сообщил Шестаков.

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев напомнил, что внесённый в 2012 году законопроект вызвал критику рыбаков-любителей, которых у нас в стране всего около 25 миллионов, так как допускал наличие платной любительской рыбалки.

«Основные противоречия вызвал механизм рыбопромысловых участков, благодаря которому во многих регионах сложилась критическая ситуация — большинство традиционных мест для любительского рыболовства стали платными», — сказал Николаев.

В России изменились правила аукционов по квотам на добычу водных биоресурсов

Над поправками к законопроекту ко второму чтению активно работал Общероссийский народный фронт, профильный Комитет Госдумы и Правительство. Поправки кабмина ко второму чтению исключают институт рыбопромысловых участков, на которых процветала платная рыбалка, сообщил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Законопроект в новой редакции закрепляет право граждан на осуществление любительского рыболовства на водных объектах свободно и бесплатно. Иностранные граждане смогут заниматься любительским рыболовством на платной основе в порядке, определяемом субъектом РФ. Любительское рыболовство запрещается на рыбоводных участках, за исключением отдельных случаев, когда они выделены для осуществления пастбищной аквакультуры.

Кроме того, устанавливаются ограничения рыболовства для подводной охоты и предусматривается установление суточной нормы добычи. Ограничения на вылов рыбы могут устанавливаться субъектами РФ. Сети, согласно поправкам, для ловли рыбы использовать нельзя, за исключением добычи для личных потребностей граждан, в водных объектах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определённые периоды. 

«Многие нововведения обсуждались на площадке ОНФ», — сказал Шестаков.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 4772