Объединённое кредитное бюро: на кредиты россияне тратят 33% зарплаты

Эксперты отмечают высокую закредитованность населения страны: по данным Объединённого кредитного бюро, россияне в среднем тратят 33 процента зарплаты на выплату долгов, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Как пояснил экономический обозреватель радиостанции Олег Адамович, в прошлом году ситуация с закредитованностью была ещё хуже: тогда соотечественники тратили на кредиты до 37 процентов своего ежемесячного заработка.

«При этом оптимальной долговой нагрузкой считается 30-35 процентов. Если же этот показатель становится выше, человек попадает в финансовую кабалу», — сообщил он.

По данным исследования Объединённого кредитного бюро, самая маленькая закредитованность зафиксирована на Чукотке — там граждане платят за долги по 17 процентов от зарплаты, далее идут Сахалинская и Тюменская области.

«Антирейтинг» закредитованности субъектов возглавляет Карачаево-Черкесия — жители республики отдают за кредиты 69 процентов ежемесячного заработка, второе и третье место поделили Калмыкия и Кабардино-Балкария.  



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 485

20.03.2017

Популярно в соцсетях