Ко второму чтению в законе о садоводстве решат вопросы регистрации по месту жительства на дачных участках — Васильев

В законопроекте о садоводстве и огородничестве, принятом вчера в первом чтении, ко второму чтению решат ряд проблем, в том числе регистрации в жилых помещениях на дачных и садовых участках, рассказал глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на конференции в Госдуме о законодательной поддержке садоводства в России в рамках съезда общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

В результате широкого публичного обсуждения ко второму чтению должны появиться поправки, которые осуществят желание дачников и садоводов, — о том, что станет возможно построить на участке жилое помещение и зарегистрироваться по этому адресу, сказал он. «На каких участках и при каких условиях, нам с вами предстоит решить ко второму чтению», — обратился Васильев к садоводам.

Также ко второму чтению, по его словам, предстоит решить вопросы с полномочиями некоммерческих организаций, созданных объединениями садоводов, определить их ответственность, порядок расчёта взносов и так далее. «Думаю, ко второму чтению мы окончательно придём к пониманию этих вопросов», — сказал Васильев.

Предстоит решить в законе и вопросы обслуживания электрических сетей и передачи их в собственность сетевых организаций. Этот законопроект, по словам Васильева, объединяет десятки миллионов жителей. Закон, который регулировал садоводство и огородничество, не обновлялся 19 лет. Наконец-то движение в отношении садоводов пошло спустя 20 лет, сказал глава Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

«Это произошло благодаря тому, что президент Владимир Путин услышал нас и определил садоводческую деятельность не просто как хобби, а национальной идеей, культура садоводства — это наше национальное достояние», — сказал депутат.

Съезд Союза садоводов проходит 16-17 марта. Завтра состоится пленарное заседание съезда.

Просмотров 1591

16.03.2017 18:05




Загрузка...

Популярно в соцсетях