Расклейщиков незаконных объявлений в Ленобласти ожидают штрафы

Депутаты Заксобарния Ленобласти распространили практику штрафных санкций размером до трёх тысяч рублей не только на тех, кто развешивает объявления с предложением сексуальных услуг, но и на любые виды незаконной рекламы, которую самовольно размещают частные организации в общественных местах.

«Изначально мы вычленили сексуальные услуги, — рассказал автор поправок в региональный закон «Об административных правонарушениях», депутат Заксобрания Ленобласти Олег Петров. — Но потом поступили правки. Коллеги предложили расширить спектр тем, чтобы он включал и другие предложения. Так даже лучше: реклама сексуальных услуг актуальна не везде, а объявления в неразрешённых местах — это проблема для всех территорий без исключения».

Депутат областного Заксобрания отметил, что инициатива с более широким толкованием незаконной рекламы была подсказана его коллегой из Тихвина Надеждой Беловой.

«Я отзову свою статью, в которой сказано только об объявлениях с рекламой сексуальных услуг, — пообещал парламентарий. — И внесём ко второму чтению поправку Беловой, которая направлена на борьбу со всеми объявлениями, развешанными в неустановленных местах».

Просмотров 1174

14.03.2017 20:59



Загрузка...

Популярно в соцсетях