Кто родился 14 марта

Валерий Федорович Рашкин (62 года), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей. Избирался депутатом Госдумы III, IV, V и VI созывов. Входил в состав Комитетов Госдумы по Регламенту и организации работы Госдумы,  по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. В Госдуме VI созыва был первым заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей. С 2010 года Валерий Рашкин является первым секретарем Московского городского комитета КПРФ, а в 2013 году был избран также заместителем председателя ЦК КПРФ.


Михаил Валентинович Кротов (54 года), полномочный представитель Президента РФ в Конституционном суде РФ. Много лет преподавал в Санкт-Петербургском университете. Михаил Кротов — автор более 30 научных работ по гражданскому праву, теории обязательств, морскому праву. Соавтор учебника «Гражданское право», комментариев к Гражданскому и Трудосому кодексам РФ.


Рашид Бориспиевич Темрезов, глава Карачаево-Черкесской Республики. С 2011 года занимает пост главы республики. На тот момент вместе с Рамзаном Кадыровым он был одним из самых молодых руководителей российских регионов. 18 сентября 2016 года парламент Карачаево-Черкесии единогласно избрал Рашида Темрезова главой республики на новый срок. В рейтинге эффективности глав российских регионов, составленном Фондом развития гражданского общества в июне 2016 года, вошел в первую группу руководителей субъектов РФ (так называемый «очень высокий рейтинг»).


Сергей Фатеевич Брилка (63 года), председатель Законодательного Собрания Иркутской области. Около 20 лет проработал в Тресте «Иркутскжилстрой», пройдя путь от прораба до генерального директора. С 1997 года занимал пост заместителя главы администрации Иркутской области по архитектуре, строительству, жилищной политике и делам Севера. В сентябре 2013 года был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области II созыва, а 20 мая 2015 года стал его председателем.


Пакалита Мосисили (72 года), премьер-министр Лесото. Был министром образования,  культуры, спорта и по делам молодежи, министром внутренних дел и местной администрации, вице-премьером правительства.  В 1998 году был избран лидером партии Конгресс Лесото за демократию.  В том же году Пакалита Мосисили возглавил правительство Лесото и занимал этот пост до 2012 года. В марте 2015 года, после досрочных парламентских выборов, он вновь стал премьер-министром страны.


Альбер II (59 лет), князь Монако. Принадлежит к династии Гримальди. Его отец — князь Ренье III, а мать — американская актриса Грейс Келли. В апреле 2005 года после кончины своего отца Альбер стал правителем княжества. 19 ноября 2005 года прошла торжественная коронация. Альбер II - первый действующий монарх, побывавший на Северном полюсе. Он активно сотрудничает с ООН, в частности, в 2006 году стал покровителем «Года Дельфина».


Наина Иосифовна Ельцина, супруга первого Президента РФ Бориса Ельцина. Девичья фамилия — Гирина. Она вышла замуж за Бориса Ельцина в 1956 году. Почти 10 лет, Наина Ельцина являлась первой леди страны. С 2008 года она входит в попечительский совет Президентского центра Б.Н. Ельцина, активно участвует в мероприятиях, посвященных памяти первого президента России. 


Просмотров 1040

14.03.2017

Популярно в соцсетях