В Общественной палате предлагают дать жильцам право вето на размещение хостелов в их домах

Общественная палата РФ не поддерживает инициативу запретить размещение хостелов в многоквартирных домах. Тем не менее собственники квартир должны иметь право вето, рассказала «Парламентской газете» глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Общественная палата в целом не поддерживает инициативу о запрете размещения мини-гостиниц в жилых домах. Однако мы понимаем, что ситуация во всех регионах разная, — это то, из чего следует исходить», — отметила эксперт.

Она напомнила, что в начале марта депутаты от фракции «Единая Россия» подготовили поправки в Жилищный кодекс, согласно которым появление хостелов в многоквартирных домах возможно в случае соблюдения правил, установленных кабмином.

«Однако мы считаем, что собственники квартир должны обладать правом вето на размещение мини-гостиниц в их домах», — подчеркнула Сутормина.

Эксперт добавила, что в целом развитие сети хостелов в стране представляется перспективным с точки зрения развития туризма, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 912

13.03.2017

Популярно в соцсетях