Регионы хотят проверять внешкольных тренеров на способность работать с детьми

Мурманская облдума обратилась к министру спорта России с просьбой разработать федеральный законопроект о праве регионов проводить аттестации тренеров из внешкольных секций.

«Закрепить за субъектами Российской Федерации полномочие по педагогической аттестации тренеров и инструкторов-методистов, не являющихся педагогическими работниками, но осуществляющих спортивную подготовку в гос- и муниципальных организациях», — говорится в обращении.

Аналогичный законопроект Самарской губернской думы был отклонён в 2015 году из-за отрицательного заключения Правительства РФ. Мурманские депутаты надеются, что министерский законопроект кабмин поддержит.

В письме-разъяснении Минспорта на эту тему признаётся: «На федеральном, региональном и муниципальном уровнях нет чёткого порядка допуска специалиста к детям, даже если он квалифицирован по виду спорта. Назрела необходимость категорий - от дающей право работать с начинающими спортсменами до спортсменов ультракласса». Это не предусматривает отказ от аттестации тренеров спортивными федерациями, но должно сопровождаться органами власти, отвечающими за детей».



Автор: Иван Снегов

Просмотров 774

13.03.2017

Популярно в соцсетях