Александр Сидякин: законопроект о легализации хостелов может быть принят в весеннюю сессию

Александр Сидякин: законопроект о легализации хостелов может быть принят в весеннюю сессию

Фото пресс-службы Государственной Думы

Законопроект, разрешающий размещение хостелов в многоквартирных домах при соблюдении правил, установленных Правительством, может быть принят в весеннюю сессию, рассказал «Парламентской газете» один из авторов документа, первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Парламентарий отметил, что согласно предложенным поправкам, право вето на размещение хостелов будут иметь собственники квартир, имеющие общие стены с мини-гостиницей. Решение об открытии хостела должны поддержать более половины жильцов, проживающих в доме.

«Мы ожидаем, что документ будет принят в весеннюю сессию», — пояснил депутат. Он отметил, что развитие хостелов является общемировой тенденцией: только в Москве в 2014 году из 16,5 миллиона туристов в гостиницах остановились лишь треть.

«Аналогичная тенденция и в мире — 68 процентов отдыхающих не останавливаются в гостиницах на отдыхе», — пояснил парламентарий. Он указал на необходимость решения проблем граждан, нуждающихся в недорогом жилье: если в мини-гостинице сутки пребывания обойдутся в 500 рублей, то в обычном отеле — минимум в три раза дороже.

«Согласно статистике Татарстана и Москвы, ежегодное число жалоб на хостелы со стороны жильцов не превышает среднестатистического числа жалоб на других соседей», — резюмировал Сидякин.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 1486

13.03.2017

Популярно в соцсетях