28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Кто родился 11 марта

11.03.2017 00:01

Николай Васильевич Арефьев (68 лет), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы  по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.  Избирался депутатом Государственной Думы II, III и VI созывов. Входил в состав комитета Госдумы по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, был заместителем председателя комитета Госдумы по собственности, а также заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. За время работы  в нижней палате парламента Николай Арефьев внес более 100 законопроектов и поправок в действующее законодательство.

Сергей Николаевич Коткин (61 год), член комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Избирался депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 25, 26, 27 созывов.  В 2012 — 2014 годах возглавлял Собрание депутатов округа. В 2014 году Сергей Коткин представлял в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Ненецкого автономного округа. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы VII созыва.

Бувайса Хамидович Сайтиев (42 года), член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Заслуженный мастер спорта России. Бувайса Сайтиев — один из самых титулованных борцов вольного стиля в мире: трёхкратный олимпийский чемпион (1996, 2004, 2008), шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион России. После завершения спортивной карьеры он занимал пост вице-президента Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили, был советником полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, советником Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. С 2015 года возглавляет Федерацию спортивной борьбы Чеченской Республики. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы VII созыва.

Инга Альбертовна Юмашева, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Будучи студенткой Уфимского государственного нефтяного технического университета, победила на конкурсе и стала телеведущей на канале «БСТ» (ГТРК «Башкортостан»). Работала на телеканалах «Россия», «Россия 24», на радиостанциях «Маяк» и «Вести ФМ» (ФГУП «ВГТРК»). 18 сентября 2016 года Инга Юмашева  избрана депутатом Государственной Думы VII созыва.

Александра Ивановна Забелина, советская фехтовальщица на рапирах. За свою спортивную карьеру Александра Забелина трижды становилась олимпийской чемпионкой (1960, 1968, 1972). Она — девятикратная чемпионка мира и двадцатитрёхкратная чемпионка СССР. В 1957 году Александра Забелина стала первой советской спортсменкой, одержавшая победу на чемпионате мира в личном первенстве.

Михаил Григорьевич Ефремов (1897-1942), советский военачальник. Герой Российской Федерации (1996 г., посмертно). Участник Первой мировой и Гражданской войн. Во время Великой Отечественной войны был командующим 21-й, 10-й и 33-й армий, Центральным фронтом, заместителем командующего Брянского фронта. Участвовал в Смоленском сражении, в Можайско-Малоярославской оборонительной операции. В ходе контрнаступления под Москвой, 33-я армия под его командованием освободила Наро-Фоминск, Боровск и Верею. В 1942 году Михаил Ефремов был тяжело ранен в бою, и, не желая попасть в плен, покончил с собой.

Георгий Александрович Юматов (1926-1997), советский киноактёр. Народный артист РСФСР. Участник Великой Отечественной войны. В фильмографии актёра более 70 картин. Наибольшую популярность ему принесла работа в фильме «Офицеры». Среди других кинолент, «Молодая гвардия», «Они были первыми», «Приступить к ликвидации», «Петровка, 38», «Опасные гастроли», «ТАСС уполномочен заявить» «Огарёва,6» и др.