Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Решения суда по интеллектуальным правам будут публиковаться в официальных СМИ

10.03.2017 17:08

Автор: Ксения Редичкина

Решения суда по интеллектуальным правам будут публиковаться в официальных СМИ федеральных органов власти. Соответствующий законопроект Государственная Дума одобрила в первом чтении.

Документ на пленарном заседании палаты представил его автор, член думского Комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

Поправки вносятся в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и предусматривают, что решения суда по интеллектуальным правам по делам об оспаривании нормативного правового акта или актов, обладающих нормативными свойствами, направляются для опубликования в официальные издания федеральных органов исполнительной власти и другие официальные издания, в которых был опубликован оспариваемый акт. Эта обязанность возлагается на суд.

При этом законопроектом исключается пункт об обязательном направлении таких решений для публикации в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти госучреждения — издательства «Юридическая литература» администрации Президента РФ.

«Сейчас происходит дублирование публикаций, а это лишние расходы бюджета», — отметил Пинский

Депутат добавил, что уровень публичности решений суда при этом не снизится.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 3391