В Госдуме сочли несправедливым уравнивание в правах Героев труда и Героев России

09.03.2017 15:27

Автор: Ольга Шульга

В Госдуме сочли несправедливым уравнивание в правах Героев труда и Героев России
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов отказался уравнять в правах на получение бесплатного капремонта Героев труда и Героев РФ.

Разработанный представителями «Справедливой России» законопроект предполагает предоставление Героям труда и полным кавалерам ордена Трудовой славы бесплатного капремонта жилья независимо от вида жилищного фонда по аналогии с тем, как его получают Герои России и Герои Советского Союза. 

«По сути, речь идёт о том, чтобы уравнять две категории граждан, которые получают разные меры социальной поддержки, — пояснил член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Владимир Мельник. — При этом звание Герой труда люди получают за особые заслуги в трудовой деятельности, а звание Герой РФ — за особые заслуги по защите Отечества и выполнение воинского долга с риском для жизни. Справедливо, что за разные заслуги перед государством граждане получают разные меры социальной поддержки".

Также депутаты отметили, что законопроект потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, но источники получения этих средств авторы документа не указали. В связи с этим комитет рекомендовал предложенный законопроект отклонить.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1475