Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:15В Италии только 25% граждан согласились сдать тест на антитела к коронавирусу

18:58На Крымском мосту могут начать проводить тестирование туристов на COVID-19

18:32Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом

Стратегия действий в интересах женщин — прорыв в развитии социального предпринимательства — сенатор

Стратегия действий в интересах женщин — прорыв в развитии социального предпринимательства — сенатор

Сенатор Александр Борисов (справа) / Фото с Flickr Совета Федерации

Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы является очередным шагом поддержки деятельности женщин в области социального предпринимательства и развития центров инноваций социальной сферы, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов.

Комментируя принятый Правительством документ, сенатор обратил внимание, что он направлен на расширение возможностей женщин в принятии значимых общественно-политических решений, обеспечение роста их благосостояния, а также профилактику и предупреждение социального неблагополучия и насилия в отношении женщин.

«Национальная стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека, а создание условий для полного и равноправного участия женщин во всех сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики России», — цитирует Борисова пресс-служба Совета Федерации.

Парламентарий отметил последовательность реализуемых Правительством решений, ориентированных на развитие социального предпринимательства. Наряду со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года и планом мероприятий по поддержке некоммерческих организаций он назвал Стратегию действий в интересах женщин важной мерой поддержки бизнес-структур, которая поспособствует развитию центров инноваций социальной сферы.

В текущем году подобное учреждение появится в Псковской области, которую Борисов представляет в палате регионов. Сенатор выразил надежду, что Центр поможет социально активным женщинам реализовать проекты в сфере дошкольного и дополнительного образования, социального обслуживания пожилых и инвалидов, а также организации детского отдыха.

Просмотров 2087

09.03.2017 15:34

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях