Мизулина раскритиковала негативный отзыв на закон о выплате пособия по уходу за ребёнком

09.03.2017 15:17

Мизулина раскритиковала негативный отзыв на закон о выплате пособия по уходу за ребёнком
Фото «Парламентской газеты»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина раскритиковала решение Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей предоставить отрицательный отзыв на её законопроект о продлении выплаты пособия по уходу за ребёнком.

Об этом сообщает пресс-служба парламентария. Ранее документ не поддержало Правительство, которое сослалось на бюджетный дефицит.

«Правительству куда легче направлять триллионы рублей на разрушение института семьи, (…) чем оказывать реальную адресную помощь нормальным, работающим семьям, которые столкнулись с проблемой отсутствия мест в детских садах, и поэтому матери не могут позволить себе выйти на работу, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своим детям», — прокомментировала решение член палаты регионов.

Она отметила, что законопроект был разработан в целях создания условий, обеспечивающих семьям, имеющим детей, достойную жизнь. В частности, предлагалось продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трёх лет.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1223