Аршинова: Минобрнауки не поддержит введение единой электронной очереди записи детей в школу

Аршинова: Минобрнауки не поддержит введение единой электронной очереди записи детей в школу   ФОТО: Владимир Афанасьев

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова направила в Минобрнауки предложение по введению единой федеральной электронной очереди записи детей в школу. В ведомстве инициативу, скорее всего, не поддержат, рассказала депутат «Парламентской газете».

Своё предложение Аршинова направила Минобрнауки ещё в середине февраля.

«Официального ответа я пока не получила. Однако, насколько мне известно, ответ будет отрицательным. В Министерстве образования понимают проблемы при записи детей в школы, однако пока не знают, как их решить», — пояснила парламентарий.

По её мнению, появление единой федеральной онлайн-очереди (по аналогии с записью в детские сады) станет цивилизованным путём решения конфликтных ситуаций.

«Из-за дефицита школ во многих образовательных организациях вынуждены работать вторые и третьи смены. Другой проблемой при записи первоклассников в школы остаётся коррупционный фактор, в том числе фиктивная прописка и регистрация», — отметила Аршинова.

Она также указала на необходимость решения проблемы приоритетного зачисления в школы детей с постоянной пропиской над детьми, имеющими временную регистрацию. 



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 861

09.03.2017

Популярно в соцсетях